Jawaban Pertanyaan apa doa malaikat kepada umat yang beriman​

Waktu baca:10 Menit, 2 Detik

Mungkin kah anda sedang membutuhkan jawaban betulnya pertanyaan: apa doa malaikat kepada umat yang beriman​, bener banget kamu berada di blog yang terpecaya. Disini ada pilihan jawaban tentang pertanyaan tersebut. Silakan menelusuri lebih lanjut.

Pertanyaan

apa doa malaikat kepada umat yang beriman​

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: apa doa malaikat kepada umat yang beriman​

Jawaban:

Doanya Adalah Agar Org Itu Dilindungi Oleh Allah Swt Dari Gangguan Saiton Dan Jin

Jawaban #2 untuk Pertanyaan: apa doa malaikat kepada umat yang beriman​

jawaban serta penjelasan

Sungguh beruntung orang-orang yang beriman itu. Lantaran malaikat Allah pun peduli memintakan ampunan-Nya bagi mereka. Sepanjang orangorang yang beriman itu bertobat dan senantiasa mengikuti jalan Tuhan-Nya, malaikat tidak putusputusnya memintakan ampunan-Nya bagi mereka.

Lebih jauh, malaikat Allah pun memintakan ridha-Nya untuk memasukkan orang-orang yang beriman ke dalam surga ‘Adn dan memelihara mereka dari siksaan neraka, yakni tempat pembalasan bagi orang-orang yang melakukan kejahatan (al-sayyiat).

Allah berfirman: “(Malaikat berdoa) Wahai Tuhan kami, dan masukkanlah mereka ke dalam surga ‘Adn yang telah Engkau janjikan kepada mereka dan orang-orang saleh di antara ayah-ayah mereka dan istri-istri mereka dan keturunanketurunan mereka. Sesungguhnya Engkau-lah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” (QS al-Mu’min [40] : 8).

Baca Juga:  Apakah Jawaban Bagaimana wujud iman kepada malaikat izrail yang sewaktu waktu mencabut dapat nyawa

Dalam ayat berikutnya: “Dan peliharalah mereka dari (balasan) kejahatan. Dan orang-orang yang Engkau pelihara dari (pembalasan) kejahatan pada hari itu maka sesungguhnya telah Engkau anugerahkan rahmat kepadanya dan itulah kemenangan yang besar.” (QS al-Mu’min [40] : 9). Selain itu, malaikat senantiasa memintakan ampunan dan rahmat Allah bagi orang-orang yang belum beranjak dari tempat shalatnya. Rasulullah SAW bersabda: “Dan malaikat bershalawat (mendoakan) orang yang masih berada di tempat shalatnya. Malaikat berkata: Wahai Allah berikanlah rahmat padanya. Wahai Allah terimalah tobatnya. Sepanjang orang itu tidak mengganggu orang lain dan sepanjang belum batal wudhunya.” (HR Bukhari dan Muslim).

Luar biasa. Diamnya seseorang di tempat duduknya (bakda shalat berjamaah) berhasil mendapatkan kepedulian malaikat sehingga mereka pun memintakan rahmat Allah dan memintakan ampunan-Nya baginya. Apalagi, bila orang tersebut mengisinya dengan zikir, membaca Alquran, dan sebagainya. Ibnu Baththal berkata: “Barangsiapa yang ingin dosanya diampuni tanpa capek hendaknya mempergunakan kesempatan berada di tempat duduknya bakda shalat untuk mendapatkan doa dan istighfar dari malaikat.” Dalam kondisi seperti itu peluang doa mereka dikabulkan sangat besar.

Baca Juga:  Jawaban Pertanyaan 1. Siapa yang dimaksud dengan bangsa Barat?​

Malaikat juga senantiasa memintakan ampunan Allah bagi orang-orang yang menjenguk saudaranya yang sakit. Rasulullah SAW bersabda: “Tidaklah seseorang menjenguk orang sakit pada sore (malam) hari kecuali 70 ribu malaikat keluar beristighfar baginya sampai pagi hari dan dia berada di taman surga. Barang siapa yang menjenguknya pada pagi hari 70 ribu malaikat akan keluar beristighfar untuknya sampai sore (malam) hari dan dia berada di taman surga.” (HR Abu Dawud dan Tirmidzi). n

Berahirlah tanya-jawab tentang apa doa malaikat kepada umat yang beriman​, semoga dengan ini dapat membantu menyelesaikan masalah kamu. Bila bila beberapa jawaban di atas apa doa malaikat kepada umat yang beriman​ sobat kurang puas atau belum menjawab pertanyaan mu secara tepat, bisa langsung komen di bawah aja ya..??

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Leave a Reply

Your email address will not be published.