Apakah Jawaban 1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut …. A. globalisas…

Waktu baca:14 Menit, 16 Detik

Apabila banyak yang sedang memerlukan jawaban dari pertanyaan: 1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut …. A. globalisas…, tepat sekali gan berada di laman yang akurat. Dibawah ini ada referensi jawaban mengenai pertanyaan tersebut. Silakan ulas lebih jauh.

Pertanyaan

Contents hide
2 Jawaban #1 mengenai Pertanyaan: 1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut …. A. globalisasi B. modernisasi C. westernisasi D. sosialisasi 2. Berikut ini yang tidak termasuk faktor pendorong modernisasi adalah …. A. pola pikir masyarakat yang maju B. kontak dengan kebudayaan lain C. masyarakat tertutup dalam berbagai bidang D. sistem pendidikan yang maju 3. Salah satu tujuan adanya modernisasi adalah …. A. menurunkan kualitas hidup masyarakat B. mempersulit kehidupan manusia C. meningkatkan kualitas hidup masyarakat D. menghambat aktivitas sehari-hari manusia 4. Dampak negatif adanya perkembangan alat transportasi adalah …. A. siswa banyak yang mencontek B. menyebabkan polusi udara C. manusia banyak yang bermalas-malasan D.tidak terjadi kemacetan 5. Manfaat adanya perkembangan alat transportasi adalah …. A. mobilitas kehidupan manusia terganggu B. mempersempit lapangan pekerjaan C. perjalanan dapat menghemat waktu dan energi D. kegiatan distribusi sulit mencakup semua daerah 6. Email dan video call merupakan salah satu bentuk perkembangan teknologi dalam bidang …. A. pendidikan B. transportasi C. politik D komunikasi 7. Dampak positif perkembangan teknologi dalam bidang pendidikan adalah …. A. siswa menjadi ketergantungan belajar dengan gadget B. sumber belajar dapat diakses dengan berbagai media C. siswa harus datang ke sekolah jika akan belajar D. media pembelajaran semakin terbatas 8. Selain dampak positif, modernisasi juga dapat menimbulkan dampak negatif. Berikut ini dampak negatif modernisasi adalah …. A. jenis mata pencaharian beragam B. sikap masyarakat menjadi rasional C. adanya kesenjangan sosial D. ilmu pengetahuan terhambat dalam berkembang 9. Salah satu bentuk modernisasi pada alat transportasi darat, laut ataupun udara adalah …. A. penggunaan rasi bintang B. pemanfaatan Global Positioning System C. pemanfaatan angin daat dan laut untuk transportasi D. optimalisasi layar pada perahu 10. Kegiatan ekonomi yang paling diuntungkan dari adanya modernisasi alat transportasi adalah …. A. konsumsi B. produksi C. distribusi D. produsen
1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut ….
A. globalisasi
B. modernisasi
C. westernisasi
D. sosialisasi
2. Berikut ini yang tidak termasuk faktor pendorong modernisasi adalah ….
A. pola pikir masyarakat yang maju
B. kontak dengan kebudayaan lain
C. masyarakat tertutup dalam berbagai bidang
D. sistem pendidikan yang maju
3. Salah satu tujuan adanya modernisasi adalah ….
A. menurunkan kualitas hidup masyarakat
B. mempersulit kehidupan manusia
C. meningkatkan kualitas hidup masyarakat
D. menghambat aktivitas sehari-hari manusia
4. Dampak negatif adanya perkembangan alat transportasi adalah ….
A. siswa banyak yang mencontek
B. menyebabkan polusi udara
C. manusia banyak yang bermalas-malasan
D.tidak terjadi kemacetan
5. Manfaat adanya perkembangan alat transportasi adalah ….
A. mobilitas kehidupan manusia terganggu
B. mempersempit lapangan pekerjaan
C. perjalanan dapat menghemat waktu dan energi
D. kegiatan distribusi sulit mencakup semua daerah
6. Email dan video call merupakan salah satu bentuk perkembangan teknologi dalam bidang ….
A. pendidikan
B. transportasi
C. politik
D komunikasi
7. Dampak positif perkembangan teknologi dalam bidang pendidikan adalah ….
A. siswa menjadi ketergantungan belajar dengan gadget
B. sumber belajar dapat diakses dengan berbagai media
C. siswa harus datang ke sekolah jika akan belajar
D. media pembelajaran semakin terbatas
8. Selain dampak positif, modernisasi juga dapat menimbulkan dampak negatif. Berikut ini dampak negatif modernisasi adalah ….
A. jenis mata pencaharian beragam
B. sikap masyarakat menjadi rasional
C. adanya kesenjangan sosial
D. ilmu pengetahuan terhambat dalam berkembang
9. Salah satu bentuk modernisasi pada alat transportasi darat, laut ataupun udara adalah ….
A. penggunaan rasi bintang
B. pemanfaatan Global Positioning System
C. pemanfaatan angin daat dan laut untuk transportasi
D. optimalisasi layar pada perahu
10. Kegiatan ekonomi yang paling diuntungkan dari adanya modernisasi alat transportasi adalah ….
A. konsumsi
B. produksi
C. distribusi
D. produsen
Baca Juga:  Pertanyaan Tentukan banyaknya susunan kata dari : - BLACKPINK - BLINK​​

Jawaban #1 mengenai Pertanyaan: 1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut ….
A. globalisasi
B. modernisasi
C. westernisasi
D. sosialisasi
2. Berikut ini yang tidak termasuk faktor pendorong modernisasi adalah ….
A. pola pikir masyarakat yang maju
B. kontak dengan kebudayaan lain
C. masyarakat tertutup dalam berbagai bidang
D. sistem pendidikan yang maju
3. Salah satu tujuan adanya modernisasi adalah ….
A. menurunkan kualitas hidup masyarakat
B. mempersulit kehidupan manusia
C. meningkatkan kualitas hidup masyarakat
D. menghambat aktivitas sehari-hari manusia
4. Dampak negatif adanya perkembangan alat transportasi adalah ….
A. siswa banyak yang mencontek
B. menyebabkan polusi udara
C. manusia banyak yang bermalas-malasan
D.tidak terjadi kemacetan
5. Manfaat adanya perkembangan alat transportasi adalah ….
A. mobilitas kehidupan manusia terganggu
B. mempersempit lapangan pekerjaan
C. perjalanan dapat menghemat waktu dan energi
D. kegiatan distribusi sulit mencakup semua daerah
6. Email dan video call merupakan salah satu bentuk perkembangan teknologi dalam bidang ….
A. pendidikan
B. transportasi
C. politik
D komunikasi
7. Dampak positif perkembangan teknologi dalam bidang pendidikan adalah ….
A. siswa menjadi ketergantungan belajar dengan gadget
B. sumber belajar dapat diakses dengan berbagai media
C. siswa harus datang ke sekolah jika akan belajar
D. media pembelajaran semakin terbatas
8. Selain dampak positif, modernisasi juga dapat menimbulkan dampak negatif. Berikut ini dampak negatif modernisasi adalah ….
A. jenis mata pencaharian beragam
B. sikap masyarakat menjadi rasional
C. adanya kesenjangan sosial
D. ilmu pengetahuan terhambat dalam berkembang
9. Salah satu bentuk modernisasi pada alat transportasi darat, laut ataupun udara adalah ….
A. penggunaan rasi bintang
B. pemanfaatan Global Positioning System
C. pemanfaatan angin daat dan laut untuk transportasi
D. optimalisasi layar pada perahu
10. Kegiatan ekonomi yang paling diuntungkan dari adanya modernisasi alat transportasi adalah ….
A. konsumsi
B. produksi
C. distribusi
D. produsen

Jawaban:

Baca Juga:  Jawaban Pertanyaan Terjadinya migrasi penduduk di Indonesia ke pusat-pusat perkebunan dan pusat-pusat industri terjadi...

1 B, 2 C, 3 C, 4 C, 5 B, 6 D, 7 D, 8 A, 9 D, 10 B

Penjelasan:

semoga membantu. tolong folow aku iya

Berahirlah tanya-jawab tentang 1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut …. A. globalisas…, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan masalah kamu. Bila bila beberapa jawaban di atas 1. Perubahan masyarakat dari keadaan tradisional menuju masyarakat modern disebut …. A. globalisas… sobat kurang puas atau belum menjawab pertanyaan mu secara tepat, bisa langsung komen di bawah aja ya..??

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Leave a Reply

Your email address will not be published.