Pertanyaan Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c a…

Waktu baca:20 Menit, 18 Detik

Mungkin kah anda sedang memerlukan jawaban atas pertanyaan: Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c a…, nah kamu berada di website yang akurat. Dibawah ini ada beberapa jawaban mengenai pertanyaan itu. Silakan bongkar lebih jauh.

Pertanyaan

Contents hide
2 Jawaban #1 jawaban Pertanyaan: Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c atau d yang merupakan jawaban yang paling benar ! 1. Dampak negatif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat yaitu … a. mampu meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa liberalisme dapat membawa kemajuan dan kemakmuran b. dapat meniru pola berpikir yang baik seperti etos kerja yang tinggi dan disiplin serta Iptek dari negara lain c. meningkatkan kesempatan kerja yang banyak dan meningkatkan devisa suatu negara d. meningkatkan sumber pengetahuan masyarakat 2. Dampak positif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat …. a. hilangnya rasa cinta terhadap produk dalam negeri karena banyaknya produk luar negeri b. memudahkan Mendapatkan informasi dengan cepat bagi masyarakat c. banyak yang lupa akan identitas diri sebagai bangsa Indonesia dimana dilihat dari sopan santun mereka yang mulai berani kepada orang tua, hidup metal, hidup bebas d. munculnya sikap individualisme yang menimbulkan ketidakpedulian sesama warga 3. Di bawah ini yang merupakan kelompok kata baku adalah … a. ijazah, izin, karir b. ijazah, karier, sistem c. izin, karier, analisa d. aktiv, izin, apotek 4. yang merupakan sikap terhadap pengaruh positif globalisasi yaitu .. a. belajar tekun agar menjadi manusia yang berguna dan dapat membedakan perilaku yang benar dan salah . b. menggunakan waktu dengan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat . c. bergaul dengan orang – orang yang berakhlak baik dan tidak terpengaruh terhadap lingkungan dan pergaulan buruk . d. menambah wawasan serta memunculkan pikiran yang kritis dalam menyikapi berbagai perkembangan yang terjadi di sekitar. 5. Di bawah ini yang menggunakan ragam bahasa baku adalah … a. semua pegawai daripada pabrik ini sudah pulang. b. udah deh, jangan mengganggu terus c. kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara. d. bilang dulu sama saya punya ibu. 16092020 6. Dengan perkembangan teknologi telah menuntut para pendidik untuk mencari metode mengajar yang lebih menarik. Kalimat di atas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara …. a. menghilangkan kata dengan b. menghilangkan kata telah c. mengubah kata menuntut menjadi dituntut d. meletakkan dengan perkembangan teknologi di akhir kalimat 7. Air terjun dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik. Energi air terjun diubah menjadi energi listrik menggunakan . . . a. Turbin b. dinamo c. generator d. sel surya 8. Bagaimana cara mewujudkan persatuan dalam keragaman budaya di masyarakat adalah … a. bekerja bakti memebersihkan sekolah b. gotong royong membersihkan sungai c. membantu teman mengerjakan soal PJJ d. mengikuti upacara bendera di sekolah 9. Komponen utama pada proses penyaluran energi listrik kecuali … a. pembangkit b. transmisi c. generator d. distribusi dan beban 10. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia adalah … a. menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan social b. tukar pelajar dan mahasiswa antar anggota ASEAN c. memecahkan masalah perdagangan yang terjalin antar Negara d. menghindarkan pajak ganda antar anggota ASEAN 16092020 #TOLONGDIBANTU #MAUPOINTGAK
Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c atau d yang merupakan jawaban yang paling benar ! 1. Dampak negatif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat yaitu … a. mampu meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa liberalisme dapat membawa kemajuan dan kemakmuran b. dapat meniru pola berpikir yang baik seperti etos kerja yang tinggi dan disiplin serta Iptek dari negara lain c. meningkatkan kesempatan kerja yang banyak dan meningkatkan devisa suatu negara d. meningkatkan sumber pengetahuan masyarakat 2. Dampak positif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat …. a. hilangnya rasa cinta terhadap produk dalam negeri karena banyaknya produk luar negeri b. memudahkan Mendapatkan informasi dengan cepat bagi masyarakat c. banyak yang lupa akan identitas diri sebagai bangsa Indonesia dimana dilihat dari sopan santun mereka yang mulai berani kepada orang tua, hidup metal, hidup bebas d. munculnya sikap individualisme yang menimbulkan ketidakpedulian sesama warga 3. Di bawah ini yang merupakan kelompok kata baku adalah … a. ijazah, izin, karir b. ijazah, karier, sistem c. izin, karier, analisa d. aktiv, izin, apotek 4. yang merupakan sikap terhadap pengaruh positif globalisasi yaitu .. a. belajar tekun agar menjadi manusia yang berguna dan dapat membedakan perilaku yang benar dan salah . b. menggunakan waktu dengan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat . c. bergaul dengan orang – orang yang berakhlak baik dan tidak terpengaruh terhadap lingkungan dan pergaulan buruk . d. menambah wawasan serta memunculkan pikiran yang kritis dalam menyikapi berbagai perkembangan yang terjadi di sekitar. 5. Di bawah ini yang menggunakan ragam bahasa baku adalah … a. semua pegawai daripada pabrik ini sudah pulang. b. udah deh, jangan mengganggu terus c. kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara. d. bilang dulu sama saya punya ibu. 16092020 6. Dengan perkembangan teknologi telah menuntut para pendidik untuk mencari metode mengajar yang lebih menarik. Kalimat di atas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara …. a. menghilangkan kata dengan b. menghilangkan kata telah c. mengubah kata menuntut menjadi dituntut d. meletakkan dengan perkembangan teknologi di akhir kalimat 7. Air terjun dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik. Energi air terjun diubah menjadi energi listrik menggunakan . . . a. Turbin b. dinamo c. generator d. sel surya 8. Bagaimana cara mewujudkan persatuan dalam keragaman budaya di masyarakat adalah … a. bekerja bakti memebersihkan sekolah b. gotong royong membersihkan sungai c. membantu teman mengerjakan soal PJJ d. mengikuti upacara bendera di sekolah 9. Komponen utama pada proses penyaluran energi listrik kecuali … a. pembangkit b. transmisi c. generator d. distribusi dan beban 10. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia adalah … a. menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan social b. tukar pelajar dan mahasiswa antar anggota ASEAN c. memecahkan masalah perdagangan yang terjalin antar Negara d. menghindarkan pajak ganda antar anggota ASEAN 16092020 #TOLONGDIBANTU #MAUPOINTGAK
Baca Juga:  Jawaban siapa menteri pendidikan dan kebudayaan sekarang?

Jawaban #1 jawaban Pertanyaan: Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c atau d yang merupakan jawaban yang paling benar ! 1. Dampak negatif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat yaitu … a. mampu meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa liberalisme dapat membawa kemajuan dan kemakmuran b. dapat meniru pola berpikir yang baik seperti etos kerja yang tinggi dan disiplin serta Iptek dari negara lain c. meningkatkan kesempatan kerja yang banyak dan meningkatkan devisa suatu negara d. meningkatkan sumber pengetahuan masyarakat 2. Dampak positif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat …. a. hilangnya rasa cinta terhadap produk dalam negeri karena banyaknya produk luar negeri b. memudahkan Mendapatkan informasi dengan cepat bagi masyarakat c. banyak yang lupa akan identitas diri sebagai bangsa Indonesia dimana dilihat dari sopan santun mereka yang mulai berani kepada orang tua, hidup metal, hidup bebas d. munculnya sikap individualisme yang menimbulkan ketidakpedulian sesama warga 3. Di bawah ini yang merupakan kelompok kata baku adalah … a. ijazah, izin, karir b. ijazah, karier, sistem c. izin, karier, analisa d. aktiv, izin, apotek 4. yang merupakan sikap terhadap pengaruh positif globalisasi yaitu .. a. belajar tekun agar menjadi manusia yang berguna dan dapat membedakan perilaku yang benar dan salah . b. menggunakan waktu dengan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat . c. bergaul dengan orang – orang yang berakhlak baik dan tidak terpengaruh terhadap lingkungan dan pergaulan buruk . d. menambah wawasan serta memunculkan pikiran yang kritis dalam menyikapi berbagai perkembangan yang terjadi di sekitar. 5. Di bawah ini yang menggunakan ragam bahasa baku adalah … a. semua pegawai daripada pabrik ini sudah pulang. b. udah deh, jangan mengganggu terus c. kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara. d. bilang dulu sama saya punya ibu. 16092020 6. Dengan perkembangan teknologi telah menuntut para pendidik untuk mencari metode mengajar yang lebih menarik. Kalimat di atas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara …. a. menghilangkan kata dengan b. menghilangkan kata telah c. mengubah kata menuntut menjadi dituntut d. meletakkan dengan perkembangan teknologi di akhir kalimat 7. Air terjun dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik. Energi air terjun diubah menjadi energi listrik menggunakan . . . a. Turbin b. dinamo c. generator d. sel surya 8. Bagaimana cara mewujudkan persatuan dalam keragaman budaya di masyarakat adalah … a. bekerja bakti memebersihkan sekolah b. gotong royong membersihkan sungai c. membantu teman mengerjakan soal PJJ d. mengikuti upacara bendera di sekolah 9. Komponen utama pada proses penyaluran energi listrik kecuali … a. pembangkit b. transmisi c. generator d. distribusi dan beban 10. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia adalah … a. menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan social b. tukar pelajar dan mahasiswa antar anggota ASEAN c. memecahkan masalah perdagangan yang terjalin antar Negara d. menghindarkan pajak ganda antar anggota ASEAN 16092020 #TOLONGDIBANTU #MAUPOINTGAK

Jawaban:

Baca Juga:  Jawaban Pertanyaan siapakah penemu listrik​

1.a

2.c

3.a

4.d

5.a

6.b

7.a

8.a

9.d

10.b

Sekian tanya-jawab mengenai Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c a…, semoga dengan jawaban dapat membantu menyelesaikan masalah kamu. Bila bila beberapa jawaban di atas Mata Pelajaran : TEMATIK ____________________________ Pilihlah salah satu jawaban pada huruf a,b,c a… sobat kurang puas atau belum menjawab pertanyaan mu secara tepat, bisa langsung komen di bawah aja ya..??

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Leave a Reply

Your email address will not be published.